Précédent   Forum Mac > Forums d'expression > Réagissez!



Réagissez! Commentaires, analyses et débats sur l'actualité Mac et high-tech.

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/08/2008, 07h46
Exclamation Phishing MobileMe
  #1
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 07/03/03
Messages: 184
Disco: FabriceG connait la sœur du cousin du DJ
Je viens de recevoir un email de mobileme (venant de do_not_reply_up@apple.com) me disant que j'ai un soucis de payement… le lien nous emmène ici : http://emiconsulting.com.au/store.apple.com/us/

J'ai failli me faire avoir car j'ai effectivement un soucis avec ma CB !


BREF, FAITES GAFFE !
--------------------
FabriceG est déconnecté   Réponse avec citation
Publicité
Vieux 01/08/2008, 07h55   #2
Cas clinique
 
Avatar de r e m y
 
Date d'inscription: 04/11/00
Localisation: St Germain en Laye - FRANCE
Messages: 24905
Disco: r e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurr e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurr e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurr e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurr e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurr e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurr e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurr e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurr e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurr e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurr e m y a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteur
Je ne sais pas comment, mais je pense qu'il faudrait pouvoir faire suivre ce mail à Apple... car déjà qu'ils ont quelque souci de démarrage de leur MobiletteMe, si en plus des petits malins en profite pour gruger les aboonés à ce service, ça va en rajouter une bonne couche au désordre ambiant!

Essayer l'adresse email: mobilemesupport@apple.com

l'adresse mail abuse@me.com et abuse@apple.com semblent valides également pour rapporter ce genre de tentative de phishing
(quoi que abuse@me c'est un peu gros comme adresse email et risque d'être bloqué par n'importe quel soft de contrôle parental un peu sérieux.....)
--------------------
Apple user depuis 1981:
Apple IIe, AppleIIc, Apple IIGS, Powerbook 180c, PowerMac 5500,
Powerbook G3/400, iMac G4 17" "Tournesol"
iMac Alu 20" 2,4 GHz - MacBook Pro 15" 2,53 GHz

Dernière modification par r e m y ; 01/08/2008 à 08h43.
r e m y est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2008, 08h53   #3
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 07/03/03
Messages: 184
Disco: FabriceG connait la sœur du cousin du DJ
J'ai envoyé dans la seconde où je me suis rendu compte de l'arnaque, un mail avec la source du mail phishing à support@me.com / @apple.com et abuse@me.com et abuse@mac.com

C'est vrai que le coup du "abuse@me.com" est … hem !
--------------------
FabriceG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2008, 10h06   #4
El Moderador
 
Avatar de bompi
 
Date d'inscription: 12/02/04
Messages: 28242
Disco: bompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurbompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurbompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurbompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurbompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurbompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurbompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurbompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurbompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurbompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurbompi a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteur
De toutes façons, et en aucun cas, on ne doit répondre ou suivre un lien présent dans ce type de message : JAMAIS.
Si ta banque, telle ou telle société a effectivement des soucis, tu vas dans ton navigateur et tu utilises tes signets ou tu tapes l'URL. C'est tout. Il n'y a pas d'autres manières pour empêcher l'hameçonnage.

Cela étant, j'aime bien regarder les sites d'hameçonnage pour tenter de trouver une différence avec les vrais sites. Une sorte de jeux des sept différences
--------------------
« En inventant l'imprimerie, Gutenberg ne se doutait pas des immenses services qu'il rendait à la Presse. »
Jean-Louis Auguste Commerson [1802-1879]
bompi est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2008, 12h22   #5
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 07/03/03
Messages: 184
Disco: FabriceG connait la sœur du cousin du DJ
Citation:
Envoyé par bompi Voir le message
De toutes façons, et en aucun cas, on ne doit répondre ou suivre un lien présent dans ce type de message : JAMAIS.
Oui oui tu as raison. Jamais. il se trouve qu'a ce moment précis, j'avais VRAIMENT un problème de payment ! L'url m'a semblé louche. Heureusement. J'avoue j'ai eu peur, j'étais dans les conditions idéales pour faire le pigeon de service :/
--------------------
FabriceG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2008, 16h44   #6
Nouveau membre
 
Date d'inscription: 05/10/07
Messages: 1
Disco: james85 connait la sœur du cousin du DJ
donc support@me.com et abuse@me.com existent ...

Moi je vais écrire à kiss@me.com et à love@me.com
james85 est déconnecté   Réponse avec citation

Réponse
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non





Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Tentative de Phishing Apple Store huexley Réagissez! 2 30/07/2008 22h35
PHISHING via Google !?! jawa001 Internet et réseau 8 29/03/2008 08h04
Club internet ferait-il du phishing ? jala Internet et réseau 2 20/10/2006 16h30
[Phishing] Attention Arnaque Paypal HoNNiX La Terrasse 10 09/02/2006 13h11
Escroquerie en ligne : le phishing émerge sur le Net français !... golf Réagissez! 3 10/02/2005 13h50


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 06h15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Version française #20 par l'association vBulletin francophone
CNIL N°1009176viagra